A corps perdus

À corps perdu (Non ti muovere) est un film italo-espagnol de Sergio Castellitto sorti en 2004.

 

Synopsis

Longtemps hanté par le souvenir d'une liaison amoureuse passionnée qui s'est terminée en tragédie, le docteur Timoteo Rossi (Castellitto) est contraint de faire face à son passé, lorsqu'Angela, sa fille adolescente, tombe dans le coma après un accident qui a failli être mortel. Cette crise l'oblige à peser la valeur de la vie de sa fille et de la sienne. Cette étincelle nous ramène à sa liaison passée avec Italia (Cruz), une âme tendre mais brisée, qui travaille comme femme de chambre dans un hôtel, et avec laquelle Timoteo a mis en péril son mariage avec Elsa (Gerini), une belle journaliste. Timoteo mène une double vie, jusqu'au moment où Italia tombe enceinte, ce qui le force à faire un choix et à prendre une décision qui brisera son cœur et celui d'Italia. Toutefois, Angela (Perino), la lumière de sa vie, est née pendant cette histoire tragique, et c'est elle qui a rendu sa vie digne d'être vécue.

 

Distribution

Sergio Castellitto : Timoteo
Penélope Cruz : Italia
Claudia Gerini : Elsa
Angela Finocchiaro : Ada
Marco Giallini : Manlio
Pietro De Silva : Alfredo
Vittoria Piancastelli : Raffaella
Elena Perino : Angela
Renato Marchetti : Pino le barman
Lina Bernardi : Nora, la mère d'Elsa
Gianni Musy: Duilio, le père d'Elsa


Récompenses

David di Donatello Award pour Sergio Castellitto (meilleur acteur) et Penélope Cruz (meilleure actrice).
Prix du cinéma européen pour Penélope Cruz (meilleure actrice).
Italian National Syndicate of Film Journalists pour Patrizio Marone (meilleur montage), Francesco Frigeri (meilleur Chef décorateur), Margaret Mazzantini et Sergio Castellitto (meilleur scénario), Vasco Rossi et Saverio Grandi (pour la meilleure chanson, avec Un senso).
Capri pour Claudia Gerini (meilleur second rôle, également décerné pour son rôle dans La Passion du Christ de Mel Gibson).

 

Sergio Castellitto est un acteur, scénariste et réalisateur italien né le 18 août 1953 à Rome (Italie).

Filmographie

Comme acteur
1981 : Carcerato : A prisoner
1983 : Le Général de l'armée morte (Il Generale dell'armata morte) : L'expert
1984 : Il Momento magico
1985 : Tu sei differente : Francesco Grigioni
1986 : Dolce assenza
1986 : Sembra morto... ma è solo svenuto
1986 : Giovanni Senzapensieri
1987 : Non tutto rosa
1987 : La Famille (La Famiglia) : Carletto, as a man
1988 : Trois sœurs (Paura e amore) : Roberto
1988 : Le Grand bleu : Novelli
1989 : Légers quiproquos (Piccoli equivoci) : Paolo
1990 : Tre colonne in cronaca : Quinto Cecconi, il giornalista
1990 : Alberto Express : Alberto Capuano
1990 : Stasera a casa di Alice
1991 : La Chair (La Carne) : Paolo
1991 : Rossini! Rossini! : Gioacchino Rossini, youth
1992 : Nessuno : Elio Tropia
1992 : Nero : Federico
1993 : Toxic Affair : Mister Ray-Ban
1993 : La Grande citrouille (Il Grande cocomero) : Arturo
1994 : Con gli occhi chiusi : Alberto
1995 : Marchands de rêves (L'Uomo delle stelle) : Joe Morelli (Giuseppe Romolo)
1996 : Silenzio si nasce : Il Forte
1996 : Le Cri de la soie : Gabriel de Villemer
1996 : Portraits chinois : Guido
1996 : Hotel paura : Carlo Ruggeri
1997 : Quadrille : Carl Herickson
1997 : Que la lumière soit ! : Dieu le touriste
1998 : À vendre : Luigi Primo
1999 : Libero Burro : Libero Burro
2001 : Juste un baiser (L'Ultimo bacio) : Prof. Eugenio Bonetti
2001 : Concurrence déloyale (Concorrenza sleale) : Leone DellaRocca
2001 : Laguna : Joe Sollazzo
2001 : Va savoir : Ugo
2001 : Chère Martha (Bella Martha) : Mario
2002 : Le Sourire de ma mère (L'Ora di religione (Il sorriso di mia madre)) : Ernesto Picciafuocco
2003 : Caterina va en ville (Caterina va in città) : Giancarlo Iacovoni
2003 : Ne quittez pas ! : Félix Mandel
2004 : À corps perdus (Non ti muovere) : Timoteo
2006 : Paris, je t'aime : The Husband (segment 'Bastille')
2006 : L'Étoile imaginaire (La stella che non c'è) : Vincenzo
2006 : Le Metteur en scène de mariages (Il Regista di matrimoni) : Franco Elica
2008 : Le Monde de Narnia 2 : Le Prince Caspian : le roi Miraz
2009 : 36 vues du Pic Saint-Loup de Jacques Rivette : Vittorio

Comme scénariste
1999 : Libero Burro
2004 : Maigret: La trappola (TV)
2004 : Maigret: L'ombra cinese (TV)
2009 : 36 vues du Pic Saint-Loup en collaboration avec Pascal Bonitzer et Jacques Rivette

 

Comme réalisateur
1999 : Libero Burro
2004 : À corps perdus (Non ti muovere)

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site